ホーム

製粉技術を伝承する

技術で結ばれた信頼関係

  • 職人の思いは、その道具にも宿るといわれるように、私たちの生産システムにも真心がたっぷり込められています。機械に愛情を持ち、その能力を最大限に発揮できるように、きめ細やかな技術が注がれています。
  • 機械は何も言いませんが、生み出された製品には、気難しいと言われる和菓子職人さんも全幅の信頼を寄せています。
  • 新着情報 It's NEW!

    2023年度入社希望者受付中。
    YOSHIMURAグループでは分野や経験に関わらず、幅広く人材を求めています。
    和菓子にまつわる知識は、入社してから十分に深めていただけます。
    当社では、まずあなたが起こす『風』を求めています。
    当社が気になりましたなら、まずはお気軽に問い合わせてみてください。
    お米特売会のお知らせ。
    吉村穀粉では、毎月最終土曜日に近隣のお客様に向けて、
    感謝の意を込めて、お米の特売会を行っております。
    最新のチラシなどの情報につきましては、
    左記のQRコードを読み込むか画像をクリックしていただければ幸いです。
    amazonにてご家庭向け商品の販売を開始いたしました。
    当社で国産うるち米を発芽させ製粉加工行った、 発芽玄米全粒粉01 の販売を開始しました。
    GABA(ギャバ)が玄米の約8倍、白米の約18倍含まれているほか、食物繊維、ビタミンEなどの成分が含まれています。
    (この商品の製造には国立研究開発法人農業・食品産業技術研究機構の開発技術を使用しています。)
  •  

ニュース

2022年01月01日
新年のご挨拶を申し上げます
2021年12月27日
本年もありがとうございました。
2021年12月25日
即売会のお礼
2021年01月01日
新年のご挨拶を申し上げます
2020年12月29日
本年もありがとうございました。
» 続きを読む